Консультации / Гинекология

Противозачаточный препарат Ярина

Выписали препарат Ярина для коррекции нерегулярного менструального цикла. В препарате очень много противопоказаним и мне неподбирали контрацептив, а просто на абум выписали. Пью 10 дней. Плохо чувствую себя. Тошнота, головокрудение, головные боли, боли в груди. В общем ужастное состояние и плохой аппетит. Могули я резко перестать их принимать? Или так и мучаться ещё 11 дней?
Вы можете отменить препарат, но это приведет к нарушению цикла - начнутся кровянистые выделения через 2-3 дня после его отмены. Думаю лучше обратиться к врачу, чтобы он подобрал Вам симптоматическую терапию, которая избавит Вас от побочных эффектов, а после окончания приема ярины подобрал Вам другой контрацептив, если это действительно необходимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозачаточный препарат Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Дом планирования семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог.

Сфера практических интересов:

  • Лечение пар со всеми формами бесплодия;
  • Невынашивание беременности;
  • Снижение овариального резерва;
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии.

Телефон для записи: +7 (495) 789-59-35, 8 (800) 100-88-15.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Действияюе противозачаточных таблеток ярина
Здравствуйте. Мне 16 лет. Принимаю противозачаточные таблетки ярина три месяца,но не делала недельный перерыв между приемами,может это как нибудь повлиять на здоровье? Ещё прибавка в весе и месячные длятся три...
Последствия приема противозачаточных препаратов
Добрый день! Хочу проконсультироваться. После родов (05.12.13Г) менструальный цикл был налажен, но месяц назад у меня не пришли месячные, пошла к врачу, сделали узи, сказали что нехватка гормона прогестерона, поэтому...
Препарат Ярина и подготовка к ЭКО
Добрый день, подскажите пожалуйста, нашу пару готовят к процедуре ЭКО, на данный момент я пью некоторые препараты и одновременно п.з Ярина, как врач объяснила для того чтоб окончательно ушла самаобразуящаяся...
можно ли принимать препарат стимулирующий яйцеклетку при поликистозе яичников?
Здравствуйте, мне 30 лет, 1 ребенок 8 лет и три аборта. на протяжении 6 лет принимала противозачаточные препараты(Ярина, Жанин..), беременность которая была прервана наступала в перерывах их отмены. В маре...
Противозачаточные таблетки
Скажите, пож-та, нужно ли делать перерывы в приеме противозачаточных таблеток. Я принимаю около пяти лет препарат Ярина. Одни врачи говорят, что нужен перерыв 3-4 месяца. Другие, что не нужно прерывать...
гормоналяные препараты
Здравствуйте! Мне 48лет. Несколько лет пользовалась противозачаточным средством "Ярина," при приеме ушел лишний вес, чувствовала себя на много бодрее. В связи с возрастными особенностями прекратила прием препарата , однако самочувствие...
Недавно купила противозачаточные таблетки Ярина чуть позже увидела ...
Недавно купила противозачаточные таблетки "Ярина", чуть позже увидела в новостях репортаж о таблетках "Ясмин", которые были запрещены в некоторых европейских странах по причине нескольких случаев смерти женщин, принимавших их. Я...