Консультации / Онкология

Аденокарцинома желудка 4 стадии

Добрый день. В июле 2018 маме (65 лет) поставили диагноз Аденокарцинома желудка 4 стадии, асцит. Жидкость в брюшной полости убирали 27 июля и 15 августа. Химиотерапевт хотел прописать нам химию, но так как анализ плохой не стал, сказали, что после капельниц анализ может улучшится и тогда пропишут химиотерапию. Маму отправили в хоспис, ставили капельницы. Сейчас врач в хосписе выписывает, снова анализы брать никто не собирается. Как быть? сдавать сами анализы и настаивать на химии? Как улучшать их, если они будут плохие? Можно ли как-то бороться с онкологическим асцитом? Врач говорит, что никакого лечения не будет, только обезболивание и все. Подскажите что делать, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Доктор обладает информацией, которую я не вижу: о низкой чувствительности опухоли к ХТ и о распространенности процесса, об общем состоянии пациента. Так что не только анализы заставляют его думать, что ХТ будет малоэффективной, а может быть из-за токсичности даже сократит продолжительность жизни, а не увеличит ее. С асцитом борются путем лапароцентеза. В коммерческой медицине есть возможность установки портов для множественных эвакуаций жидкости, это облегчает процедуру, но в государственной медицине пока этого нет, к сожалению. Иногда внутрибрюшинно вводят химиопрепараты.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома желудка 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос