Офтальмология

Ухудшаеться зрение

Здравствуйте. мне 17 лет. с 13 лет начало ухудшаться зрение. В 15 мне выписали очки для дали. Сейчас у меня зрение -2, но я чуствую что в очках мне уже плохо видно. Что посоветуете, что бы зрение не ухудшалось. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Во-первых, необходимо наблюдение у врача-офтальмолога раз в пол года; во-вторых, необходимо соблюдать: РЕЖИМ ОСВЕЩЕНИЯ – зрительные нагрузки только при хорошем освещении. РЕЖИМ ЗРИТЕЛЬНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК - рекомендуется чередовать зрительные напряжения с активным, подвижным отдыхом - при миопии до 3 диоптрий, как правило, физические нагрузки не ограничиваются. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ - через 20-30 минут занятий рекомендуется проводить гимнастику для глаз. Для детей (до 18 лет) с близорукостью назначается Консервативное лечение: Правильная коррекция зрения – с помощью очков или контактных линз подобранных офтальмологом. ТРЕНИРОВКА МЫШЦ - напряжение которых приводит к росту миопии (лазерная стимуляция, видеокомпьютерная коррекция зрения, закапывание лекарственных препаратов, специальные курсы глазной гимнастики) – под наблюдением офтальмолога. МАССАЖ и т.д. по рекомендации офтальмолога. А также ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ – сбалансированное по белку, витаминам и микроэлементам таких, как Zn, Mn, Cu, Cr и др.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Ухудшаеться зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЖЕЛУДОК И СЕРДЦЕ
Здравствуйте,мне 30 лет зовут Владимир.Хотелось бы проконсультироваться со специалистом по поводу желудка.Уменя месяца три назад стали появляться неприятные ощущения в области желудка,иногда отдающие резью в область сердца это происходило как...
Лопаються кровеносные сосуды
Добрый день!мне 47лет. Уменя постоянные перепады давления. Последнее время часто лопаются сосуды в глазах, ухудшаеться зрение, глаза болят. Это сопровождается головной болью. Поскажите, с чем это связано?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.