Офтальмология

Ухудшаеться зрение

Здравствуйте. мне 17 лет. с 13 лет начало ухудшаться зрение. В 15 мне выписали очки для дали. Сейчас у меня зрение -2, но я чуствую что в очках мне уже плохо видно. Что посоветуете, что бы зрение не ухудшалось. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Во-первых, необходимо наблюдение у врача-офтальмолога раз в пол года; во-вторых, необходимо соблюдать: РЕЖИМ ОСВЕЩЕНИЯ – зрительные нагрузки только при хорошем освещении. РЕЖИМ ЗРИТЕЛЬНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК - рекомендуется чередовать зрительные напряжения с активным, подвижным отдыхом - при миопии до 3 диоптрий, как правило, физические нагрузки не ограничиваются. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ - через 20-30 минут занятий рекомендуется проводить гимнастику для глаз. Для детей (до 18 лет) с близорукостью назначается Консервативное лечение: Правильная коррекция зрения – с помощью очков или контактных линз подобранных офтальмологом. ТРЕНИРОВКА МЫШЦ - напряжение которых приводит к росту миопии (лазерная стимуляция, видеокомпьютерная коррекция зрения, закапывание лекарственных препаратов, специальные курсы глазной гимнастики) – под наблюдением офтальмолога. МАССАЖ и т.д. по рекомендации офтальмолога. А также ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ – сбалансированное по белку, витаминам и микроэлементам таких, как Zn, Mn, Cu, Cr и др.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ухудшаеться зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Робота за компьютером
Здраствуйте! Работаю на сайте новостей. Поэтому как минимум 8 часом провожу за компьютером. Глаза очень устают. Была у врача. Сказал, что это все из-за сухости глаз. Посоветовал офтагель. А так...
ЖЕЛУДОК И СЕРДЦЕ
Здравствуйте,мне 30 лет зовут Владимир.Хотелось бы проконсультироваться со специалистом по поводу желудка.Уменя месяца три назад стали появляться неприятные ощущения в области желудка,иногда отдающие резью в область сердца это происходило как...
Лопаються кровеносные сосуды
Добрый день!мне 47лет. Уменя постоянные перепады давления. Последнее время часто лопаются сосуды в глазах, ухудшаеться зрение, глаза болят. Это сопровождается головной болью. Поскажите, с чем это связано?