Консультации / Отоларингология

Вскрытие паратонзилярного абсцесса

Вскрытие паратонзиллярного абсцесса Добрый день!!! С июля 2016 года каждые три месяца болею ангиной. помогает только антибиотик вильпрофен . На 4 день употребления антибиотика прорывает гной и падает температура, могу есть и пить. 13.07.2018 г сделали вскрытие паратонзилярного абсцесса и предложили удалить миндалины от чего я отказался, мне назначили курс антибиотиков. После вскрытия стало легче, но теперь уже как месяц мучает в области вскрытия ранка из которой извлекали гной из нее каждые 3 дня отхаркивается гной. Подскажите пожалуйста лечение и устранение этой проблемы? и к чему это может привести.
В описанной ситуации поможет, к сожалению, только полное удаление больных нёбных миндалин - тонзиллэктомия. В противном случае могут развиться грозные осложнения, вплоть до флегмоны шеи и тонзиллогенного сепсиса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вскрытие паратонзилярного абсцесса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос