Консультации / Отоларингология

Слуховые реакции грудничка

Здравствуйте. Моей девочке 4 месяца. В роддоме аудио-скрининг благополучно прошли, ОАЭ зарегистрирована на обоих ушах. Наследственный анамнез не отягощен,роды без осложнений, в факторах риска по тугоухости отметили ОРВИ в 1 триместре (легкой степени, без лечения антибиотиками). На звуки реагирует: очень громких (пылесос, лай) пугается и плачет, на чихание, кашель, хлопки со стороны вздрагивает, на более тихие звуки (тихие погремушки, голос) реакция неопределенная, поворачивается через раз, хотя если сон поверхностный просыпается даже от малейшего шороха, скрипа или шепотной речи. Посетили в 4 месяца невролога и лора. У невролога к нам претензий нет, развитие соответствует возрасту, гулит часто, много и певуче, всегда "отвечает", смеется. У лора при отоскопии тоже все в норме, отправила нас в сурдологический центр. Там нам провели повторный аудиологический скрининг, ОАЭ по-прежнему регистрируется. Врач сказала, что ребенок у меня прекрасно слышит и в дополнительных обследованиях мы не нуждаемся. Хотелось бы узнать Ваше мнение, рекомендовали бы Вы нам пройти дополнительное обследовании слуха ввиду того, что ребенок не всегда реагирует на погремушки?
Не думаю что стоит ребенка таскать. Вам стоит успокоиться и решать Ваши личностные или семейные проблемы не за счет ребенка
Консультация врача отоларинголога на тему «Слуховые реакции грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос