Консультации / Отоларингология

Слуховые реакции грудничка

Здравствуйте. Моей девочке 4 месяца. В роддоме аудио-скрининг благополучно прошли, ОАЭ зарегистрирована на обоих ушах. Наследственный анамнез не отягощен,роды без осложнений, в факторах риска по тугоухости отметили ОРВИ в 1 триместре (легкой степени, без лечения антибиотиками). На звуки реагирует: очень громких (пылесос, лай) пугается и плачет, на чихание, кашель, хлопки со стороны вздрагивает, на более тихие звуки (тихие погремушки, голос) реакция неопределенная, поворачивается через раз, хотя если сон поверхностный просыпается даже от малейшего шороха, скрипа или шепотной речи. Посетили в 4 месяца невролога и лора. У невролога к нам претензий нет, развитие соответствует возрасту, гулит часто, много и певуче, всегда "отвечает", смеется. У лора при отоскопии тоже все в норме, отправила нас в сурдологический центр. Там нам провели повторный аудиологический скрининг, ОАЭ по-прежнему регистрируется. Врач сказала, что ребенок у меня прекрасно слышит и в дополнительных обследованиях мы не нуждаемся. Хотелось бы узнать Ваше мнение, рекомендовали бы Вы нам пройти дополнительное обследовании слуха ввиду того, что ребенок не всегда реагирует на погремушки?
Не думаю что стоит ребенка таскать. Вам стоит успокоиться и решать Ваши личностные или семейные проблемы не за счет ребенка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слуховые реакции грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВЭБ и ЦМВ перед удалением аденоидов
Здравствуйте! Ребёнку 4-х лесли назначена операция по удалению аденоидов.На какие показатели нужно сдать анализы ВЭБ и ЦМВ во избежание рецидива?
Желтые сопли у ребенка утром
Здравствуйте, в течение двух дней у ребенка (2 года 9 мес) утром НЕ густые, но желтые сопли после пару чихов, сморкаем и все, больше за весь день соплей нет, ничего...
Если сделать пол порции сухой смеси нестожен 3 в 6 месяцев
Ребенку 6 месяцев я постоянно покупала нестожен 2 но так получилась что муж купил номер 3 нестожен можно ли давать ребенку в таком возрасте и какие пропорции можно давать сухой...
E coli 10 7 кое мл
Добрый день. Помогите, пожалуйста , разобраться. Сыну 11 месяцев периодически появляется белый налет во рту и проходит сам по себе. В этот раз сдали анализ: Посев на флору с определением...
Поносили и прикорм
Ребенку 6 месяцев. Были введены кабачок и цветная капуста. Кушает их хорошо. Сейчас начался понос, не от овощей. Продолжать ли давать овощи? Они же, наверно, слабят.
Возможен гастрит Необходимо временное решение до момента обследования
Ситуация такая. Этим летом наша семья подхватила ротавирус (характерные черты - температура чуть выше 38, тошнота и рвота, последующий небольшой понос). После того как вирусяку организм поборол, у меня сразу...
Покраснения на щеках возле ушей
На ИВ с двухнедельного возраста.проблем со стулом ,срыгивание,запорами- нет. Через 2-3 недели после приема смеси появились два симметричных пятна на щеках возле ушей размером с горошину,красного цвета.думала раздражение от слезок,протирала...