Консультации / Гинекология

Незащищенный половой акт эскапел

14.08.18 произошел незащищенный половой акт, из за разрыва презерватива некоторая часть его содержимого попала внутрь меня. Сразу приняла душ и подмылась, после в течении 1-2 часов выпила таблетку эскапела, может быть даже раньше, где то через 1,5 часа после полового акта. Через некоторое время появилась легкая заторможенность, головная боль, тошнота, но рвоты не было, поэтому вторую таблетку принимать не стала, следовала инструкции. 15.08.18 никаких побочных эффектов нет. Читала что должны появиться кровянистые выделения, их наличие обязательно, или данный побочный эффект может не проявиться? Или наличие этих кровянистых выделений свидетельствует об отсутствии беременности. Как вообще узнать помог ли препарат, желательно как можно скорее. И что вообще делать дальше?
Здравствуйте. Приём препаратов экстренной гормональной контрацепции гарантирует отсутствие беременности. Кровяные выделения могут и не начаться, а начнётс только менструация по циклу или ранее, это считается нормой. Если очень переживаете, через 14 дней после полового акта сдайте анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Незащищенный половой акт эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос