Консультации / Онкология

Опухоль на носу саркома

Стала расти 3 года назад. Врачи поставили диагноз сначала базилома, затем саркома. В лечении отказано. Только поддерживающая терапия и обслуживание в кабинете полиативной медицины. Год назад - обильные ковотечения из носа. Сейчас - опухоль больше 10 сантиметров, распадается, обильно выделяется гной. Обрабатываю перекисью и трихополом, левомиколью. Что делать? Как помочь? Насколько опасен, выделяемый гной? Речь идет о близком мне человеке - маме, а живем мы все вместе (у меня трое детей, младшей из которых 5,5 лет).
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, я не могу комментировать возможности терапии , так как ситуация требует более детального погружения, тем не менее если исходить из того, что терапию проводить было и теперь нельзя, то ничего кроме обезболивания и регулярных промываний - перевязок действительно не сделаешь. Что касается гноя - это источник бактериальной инфекции, контакт с окружающими , особенно детьми, нежелателен.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль на носу саркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос