Консультации / Терапия

Камень в желчном пузыре

Здравствуйте, делала узи обп, обнаружился единичный конкремент размером 15мм, хирурги сказали на опирацию, а я не хочу удалять желчный, меня ничего не беспокоит, все анализы в норме, что мне делать, есть ли способ избавиться от камня, но при это остаться с желчным пузырем?
Добрый день. Можно пока желчный пузырь и сохранить, если камень один и достаточно крупный, нет нарушения функции желчного пузыря по УЗИ и биохимии крови. Можно попробовать "растворить" этот камень препаратами УХДК (Урсосан, Урсофальк, Урдокса) в течение 3-6 месяцев, подобрав дозировку, но на 100% никто не гарантирует, что на фоне этих препаратов камень станет меньше, но во всяком случае не будут образовываться новые конкременты.
Консультация врача терапевта на тему «Камень в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос