Консультации / Стоматология

Температура после перелома челюсти

Здравствуйте, 2 августа был перелом нижней челюсти со смещением. Обратился в травматологию - они только 8го дали направление в челюстно-лицевое из-за лёгкого сотрясения. В травме давали офлоксацин, но температуру не предлагали мерить, а сам я не додумался. В челюстно-лицевое поступил 8го, кололи амоксициллин и первый раз померил 10го августа - и с того момента: днём 37.2-37.3, вечером 37.5-37.6. В челюстно-лицевом при выписке доктор сказал, что обращаться к стоматологу, стоматолог ничего внятного не объяснил. Скажите пожалуйста: 1. Нормально ли, что такая температура для моего случая и срока (травма от 02.08.2018) и сколько она может держаться? 2. Какой препарат можно пропить и сколько по времени, если это необходимо? 3. Стоматолог-хирург один, можно ли обратиться к терапевту или другому врачу?
Здравствуйте! Температура является нормальной реакцией организма. Не очень хорошо, что она у Вас уже две недели сохраняется. Мне сложно сказать как долго она у Вас еще будет держаться, потому что у меня нет всей необходимой информации для оценки степени тяжести вашего состояния и того в полном ли объеме Вам была оказана помощь. Могу лишь сказать, что поскольку стоматологическая помощь в лечении перелома Вам была оказана спустя неделю после травмы, то выздоровление будет протекать дольше, чем если она Вам была оказана в день травмы. И поэтому нужен более внимательный врачебный мониторинг за вашим состоянием. Для этого Вам нужно найти другого стоматолога (именно хирурга) по месту жительства, который по вашему ощущению будет более внятно объяснять что и как. Что Вам принимать из препаратов мне опять же сложно что либо порекомендовать, сложно это сделать да и неправильно на удалении от пациента.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Диагноз из эпикриза: Перелом нижней челюсти в области угла слева со смещением отломков. После репозиции и фиксации отломков , проведённых 08.08 присутствует и сохраняется онемение в области подбородка от середины влево. И кроме основного онемения на коже в области подбородка чуть ниже левого нижнего клыка есть локализованное усиленное место где онемение намного сильнее и также присутствует постоянное пульсирующее зудяще-саднящее очущение. Если как то иначе описать, то это похоже на чувство как если бы в этом месте круглосуточно натирало. Из-за этого очень тяжело на чём то концентрироваться и тяжело заснуть. Был у невролога и он также что-то конкретное не посоветовал. Пока лежал в челюстно-лицевом отделении - на ночь делали укол димедрола с анальгином , может поэтому легче засыпалось. А теперь уже не знаю что делать. Я не представляю как с этим жить - привыкнуть невозможно. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Может можно после снятия шин операцию какую-то сделать?
Здравствуйте! Онемение на подбородке при переломе в области угла возможно. Обычно оно со временем проходит. Но иногда остается навсегда. Поэтому лучше будет если Вы обратитесь к более грамотному челюстно-лицевому хирургу по месту вашего проживания.
Консультация врача стоматолога на тему «Температура после перелома челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос