Консультации / Онкология

Меланома при беременности

Добрый день. У меня такая ситуация. В 2013 году мне удалили меланому кожи спины. На тот момент диагноз звучал так "Меланома кожи спины pT2aN0M0,1 в ст. Поверхностно-распространяющаяся меланома на фоне диспластического невуса, 2-3 уровень инвазии по Кларку толщина 1.8 мм по Брюслоу". Никого лечения мне врач не назначил, наблюдалась несколько лет, все было хорошо. В 2018 году я забеременела (беременность первая), зная свою болячку пошла к своему анкологу, обнаружили увеличенный лимфоузел в левой подмышке, на 16ой неделе беременности удалили лимфоузлы - результат гистологии "В 2 л/у картина смешаноклеточной эпителиоидной и невоидноклеточной меланомы со скудным количеством пигмента,3-4 митозами в поле зрения и скудной лимфоидной инфильтрациией, зонами некроза, кровоизлияниями и распадом (тотальное метастатическое поражение). В 2 л/у фолликулярная и лимфоретикулярная гиперплазия реактивный синусгистиоцитоз и частичное жировое перерождение. Края резекции отрицательные RO". На данный момент 18 недель беременности. Подскажите что делать дальше, очень хочу сохранить беременность, каковы мои риски.
Добрый день. Нужно понять , насколько распространенный процесс. Есть ли данные обследований? Хотя бы УЗИ. Такие ситуации редки, и всегда все решается индивидуально. Где Вы проживаете? Пришлите все данные, я постараюсь ответить оперативно.
Консультация врача онколога на тему «Меланома при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос