Психология и психиатрия

третируют на работе

Добрый день! я окончила университет в прошлом году, устроилась на работу, это моя первая работа. компания занимается продажей одежды. очень часто коллеги меня "пилят" (что я не ношу джинсы, а они мне просто не нравятся, я люблю классику), учат жизни, хотя мало у кого вообще есть нормальное образование, почти все заочники. недавно учили меня/, что правильно писать "день рожденИЕ" (для меня это вообще дикость, я филолог), все это с таким надменным видом((((( начальница запрещает носить очки, а линзы я не могу долго носить - болят потом глаза. Каждый день постоянные упреки, они касаются не качества работы, а меня лично, мне постоянно навязываются чуждые мне ценности. понятно, что надо, наверное, уходить с такой работы, но еще же должен пройти период отработки(((((( Все было нормально, пока не сменилась начальница, прессинг толко с ее стороны + 2-3 человека. как пережить это? что ей отвечать? я не знаю, как реагировать на ее выпады, я спокойный человек, хамить не умею(((((
"Хамить не умеете" - это может быть и неплохо. А вот то, что не можете дать отпор, постоять за саму себя - это уже однозначно плохо. Ведь по трудовому законодательству никто не вправе заставлять вас работать без очков - вредя собственному здоровью. Я бы рекомендовал вам подумать о возможности обращения за помощью к психологу, чтобы в процессе работы с ним вы могли бы научиться осознавать собственные личностные границы - ставить их перед другими людьми, которые пытаются ваши границы нарушить. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «третируют на работе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж боится переезжать в крупный город. Как поступить, чтобы он передумал?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сама из небольшого города, хорошо училась и в 18 переехала в Петербург. Быстро там освоилась, работала, училась, крутилась. Но то ли ожидания мои не...
На занятиях психолог сказала что у него тревожность в 5-6 лет
Здравствуйте Виктория. Меня зовут Надежда. Моему сыну Андрею 8 лет, учится во 2 классе. На занятиях психолог сказала, что у него тревожность (в 5-6 лет). Он все сует в рот...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.