Консультации / Сексология

Нет оргазма с мужем

Модератор отклонил ваш вопрос: Нет оргазма с мужем Добрый день. Мы с мужем знакомы 3 года. Познакомились в мае 2015. Первый секс случился через месяц после знакомства. И так получилось , что его 2х летняя дочь была при нас, в первый и последующие разы. Потом я сразу забеременела. Кормила до 1 года и 3 мес. Уже будучи беременной вторым. Сейчас младшей 7 мес. Я кормлю. Секс с мужем по ночам. Без особого желания с моей стороны. Т к ложусь в 12 ночи и буквально падаю на подушку. Но мужу надо. Живём в 2х комнатной. Его старшая дочь и мама с нами в соседней комнате. Плюс наших детей двое в комнате с нами. И 2 собаки. И я ни разу не испытала с ним оргазма. Хотя раньше сама с собой без проблем. Но сейчас даже сама с собой нет желания. Является ли это фригидностью и как это излечить?
Добрый день! При кормлении грудью выделяется гормон пролактин, который снижает либидо. Кроме этого, постоянная усталость ("ложусь в 12 ночи и буквально падаю на подушку") и отсутствие условий для уединения, безусловно, влияют на отсутствие желания и, как следствие, отсутствие оргазма даже при мастурбации. Не ставьте себе такой "диагноз", как фригидность, Через пару месяцев после кормления грудью желание должно вернуться. И бытовые вопросы постарайтесь решить, снимите с себя часть обязанностей, найдите возможность иметь время и место для полноценной близости с мужем хотя бы иногда.
Спасибо за Ваш ответ!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос