Консультации / Хирургия

Уход на ранкой после удаления родинки

Подскажите, пожалуйста, месяц назад я удаляла на лице родинку, сегодня отпала корочка. На фото видны остатки фукорцина, которым я обрабатывала корочку. И в связи с этим вопросы у меня такие: 1. Как дальше умываться? 2. Посоветуйте, пожалуйста, мазь или гель для дальнейшего как можно наилучшего заживления. Пока что знаю только одну мазь: "имофераза", но может какие -то ещё крема или гели, которые показали хороший результат. 3. Как наносить солнцезащитный крем? Сначала мазь(гель), а потом солнцезащитный крем или наоборот? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Отвечаю на Ваши вопросы . Умывайтесь как обычно. За остатками фукорцина не понятно, есть ли ранка или все зажило. Если все зажило, то для разглаживания рубца хороший результат показал Дерматикс. Думаю, нет смысла наносить одно на другое.
Консультация врача хирурга на тему «Уход на ранкой после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос