Консультации / Неврология

Онемение губы после операции

Здравстуйте! 31 мая была проведена оперция по удалению флегмоны нижней челюсти. После операции онемела правая часть нижней губы.По прошествии 2 месяцев парастезия не проходит. Рот при улыбке и открытии перекашивается. Неделю назад начали хватать судороги и губу тянет вниз.Подскажите методы лечения?Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Чтобы определиться с методами лечения, нужно знать точный диагноз. Судя по всему поражена ветвь лицевого нерва. Точную степень поражения определяет врач на очной консультации. Чаще всего это невролог, но может быть и челюстно-лицевой хирург. От степени заболевания будет зависеть набор применяемых методов лечения, которые могут включать в себя лекарственное лечение, физиотерапию, массаж и мимическую гимнастику, электромиостимуляцию, ботулинотерапию, иглорефлексотерапию. В тяжёлых случаях проводится хирургическое лечение дефекта.
Консультация врача невролога на тему «Онемение губы после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос