Консультации / Отоларингология

Бензин попал в ухо

Здравствуйте. Ситуация такая: в ходе ремонта машины по неосторожности облился бензином. Попало в лицо - немного бензина вылилось в глаза и попало в левое ухо. Оперативно промыть водой не получилось, до воды добрался минут через пять. В результате в левом ухе уже третий день заложенность, слабый шум ("свист"), заметно упала острота слуха на это ухо. При покашливании небольшая боль в ушном проходе. По всей вероятности, я получил химический ожог слухового прохода, барабанной перепонки? Восстановится ли со временем острота слуха (сейчас левое слышит заметно хуже правого)? Какие средства можно использовать (для закапывания или компрессов) в целях лечения? Спасибо.
Добрый день! Необходимо не затягивая обратиться на прием к оториноларингологу. Если это химический ожог наружного слухового прохода, возможно, Вам назначат гормональную мазь в ухо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бензин попал в ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос