Консультации / Кардиология

Анализ крови на холестерин

Анализ крови на холестерин Добрый день, Антон Владимирович! У мужа (48 лет) в анамнезе ИБС, 2 года назад было стентирование 1 сосуда. Муж принимает препараты по назначению кардиолога, в том числе и статины (Аторис 40 мг вечером). Муж регулярно выполняет посильные физические нагрузки, т.к. имеет лишний вес. Один раз в год лечится в санатории Кисловодска, совершает длительные теренкуры ( 25 км). Один раз в полгода контролирует холестерин. В мае, в Кисловодске, сдав биохимию, получил повышенный общий холестерин и его составляющие - 7,4. ЛПВП - 1,39, ЛПНП -4,18. (файл на фото). После этого стал придерживаться щадящей диеты: завтрак, обед обычные ( но не "жирные", больше рыбы) , на ужин - только салат из овощей. Через три месяца сдал снова кровь на холестерин. - Общий - 3,9, ЛПВП - 0,84, ЛПНП - 1,75. ( файл на фото). Есть ли риск для здоровья при таких результатах? Стоит ли продолжать ограничивать ужин ( без мясного) ? Читала, что статины без гипохолестериновой диеты - это "не о чем". Кстати, у мужа подагра, сейчас не беспокоит, когда стал вечером есть только салат. Спасибо!
К вопросу приложено фото
ЛНП 1,75 - это очень хорошо. Надо так и продолжать. Разумные (но не безумные) ограничения очень полезны (погуглите "Средиземноморская диета"). Статины надо постоянно принимать в прежней дозе.
Консультация врача кардиолога на тему «Анализ крови на холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос