Консультации / Болезни сосудов

Спорт после ЭВЛК

здравствуйте, пол года назад сделала ЭВЛК малой подкожной вены. Несколько недель назад начала бегать по утрам, бегаю на расстояние менее 1 км и не большим темпом. После нескольких пробежек начались тянущие боли, списать их на крипатуру не получается , так как ноет только оперированная нога. Можно ли продолжать или не стоит ?
Здравствуйте. После проведенной ЭВЛК противопоказаний для занятий спортом нет. Но все же лучше выяснить причину болевых ощущений. Не обязательно проблема может быть связана с проведенной операцией, тем более прошло полгода. Болевые ощущения могут быть связаны с опорно-двигательным аппаратом (суставами, позвоночником). Внутри позвоночника проходит спинной мозг, от которого к ногам (из поясничного отдела позвоночника) идут нервные окончания. Патология позвоночника может провоцировать различные ощущения в ногах.
Консультация врача флеболога на тему «Спорт после ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос