Консультации / Гематология

Подготовка к беременности при склонности к тромбообразованию

Добрый день!хочу с Вами проконсультироваться. Проблема моя в том,что беременность наступает сразу, только на ранних сроках я теряла малышей( было 2 беременности, 1-замер4-5 нед., 2 выкидыш 2 нед.)сдала кровь на генетические риски-скронность к образованию тромбов,нарушен фолатный цикл, и гемостазиограмму- фибриноген 4.3,Аптв 26,1 норм. 33, агрегация тромбоцитов 77% норм.80%, Рфмк 28 норм.18.гемостазиолог прописала пить 2 мес.тромбоасс 50 мг 1р/д, а за мес.до планирования вессел Дуэ ф по 1 капсуле 2р/д и примать до того, как узнаю о беременности,а после на уколах либо клексан,либо фраксипарин. одновременно с приемом кроворазжижающих пить ок(мидиана, курс 3 мес.прописал генеколог). У меня вопрос можно ли принимать ок при склонности к тромбообразованию?эффективно ли такое лечение?(наряду со всем этим пью омега3, ангиовит)
Скорее всего потери беременности связаны с нарушениями усвоения фолиевой кислоты. Поэтому до цикла планирования вместе с партнером принимаем: ФЕмибион-1, Йодомарин 100 мкг и Омега 3. Ангиовит отменить. А в самом цикле планирования - Фраксипарин 0,3 мл с 6 по 15д/цикла- 10 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Подготовка к беременности при склонности к тромбообразованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос