Консультации / Кардиология

Есть ли повод для беспокойства

Добрый день! В феврале обращалась к кардиологу с приступами учащенного сердцебиения. Врач посоветовал сделать эхокг и прописал принимать анаприлин. Эхокг я сделала, таблетки принимала, но повторно на так и не дошла до врача. На данный момент есть периодические приступы учащенного сердцебиения, анаприлин пью раз в сутки 40 мг. Но беспокоят еще периодически появляющиеся боли в грудине и вчера и сегодня ощущение першения и хочется постоянно откашляться, хотя простуды у меня нет. Немного напрягло, то что при проведении эхокг врач спрашивала не было ли у меня недавно бронхита и запись в заключении про незначительную легочную гипертензию. Делала позже в марте флюорографию, врач несколько раз переспросила не курю ли я (не курю), хотя сказала, что в легких ничего такого нет. Можете ли вы на основании заключения эхокг сказать, есть ли необходимость в обращении к кардиологу очно для назначения лечения? Заранее спасибо, прошу прощения за сумбур.
К вопросу приложено фото
Данные ЭхоКГ можно расценить как вариант нормы. Идея с постоянным приемом анаприлина очень нехороша. Анаприлином нельзя лечить живых людей.
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли повод для беспокойства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос