Консультации / Стоматология

Швы после удаления ретинированного зуба мудрости

Здравствуйте. 4 дня назад был удалён ретинированный зуб мудрости на нижней челюсти, т. е. разрезали, пилили и т. д. Делала я все это у стоматолога-хирурга в другом городе. Все было хорошо, вытащили зуб быстро и наложили швы. Врач сказал приходить на перевязки, но так как я из другого города, посоветовал обратиться к местному стоматологу-хирургу. Сегодня он уже снял швы, конечно же, ничего ещё не срослось. Можно ли так рано снимать швы? Местный стоматолог-хирург сказал, что так, без швов, все заживёт лучше и быстрее. И что современная медицина уже не советует накладывать швы после даже такого сложного удаления. Правда ли это?
Добрый вечер, если нет усиления болевого симптома и появления гнилостного запаха из лунки, то причин для беспокойства нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Швы после удаления ретинированного зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос