Консультации / Педиатрия

Потеря веса ребёнка

Здравствуйте, я отлучила от груди дочку в год и 5 месяцев, сейчас ей год и 7, после отлучения она начала терять в весе, до отлучения она весила 12,5, а сейчас весит 10, 9, в остольном она подвижная, спит и ест хорошо. Скажите пожалуйста это нормально или нужно обратится к врачу, и что может зделать врачь в этом случае, какие анализы нужно будет здать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что навряд ли отлучение от груди в таком возрасте может вызывать потерю веса. Скорее всего, недостаточный набор веса связан с недостаточным питанием или достаточным питанием, но его неусвоением. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, фекальный кальпротектин, ИГЕ, общий анализ крови, консультация педиатра и гастроэнтеролога.
Консультация врача педиатра на тему «Потеря веса ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.