Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Орхиэктомия при F64-0

Здравствуйте. Планирую сделать у Вас вагинопластику, однако орхиэктомию будет делать другой врач. Каким методом (способом) следует делать орхиэктомию для дальнейшей вагинопластики у Вас (по Вашей методике)?
Здравствуйте. Извините за долгий ответ. Орхэктомию я считаю лишней операцией, если в ближайшее время вы планируете делать вагинопластику. Лишняя трата средств, дополнительные риски, а также сокращение кожи мошонки, которая может потребоваться для вагинопластики. Для смены документов в настоящий момент данная операция не требуется (для России), для изменения гормонотерапии - вопрос дискуссионный. Что касается конкретно вашего вопроса - каких-то особенных методов орхэктомии не существует. Удаление яичек следует производить через срединный разрез по шву мошонки. Канатики желательно удалить полностью. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Орхиэктомия при F64-0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос