Офтальмология

линзы

добрый день.!шестой ггод ношу контакные линзы по три месяца.мне кажется что зрение у меня ухудшилось.у самой зрение -7.а линзы ношу -4.5.потому что больше не могу.делать операцию на глаза боюсь.думаю что станет хуже.как вы думайте линзы портят зрение и может вы мне что нибудь посоветуйте!спасибо.
Здравствуйте! во-первых, при ношении контактных линз необходимо соблюдать рекомендации: Никогда не носить линзы дольше рекомендованного срока; При каждом снятии линз обязательно производить их очистку, промывку и дезинфекцию; Не брать линзы в рот и не использовать слюну для их очистки; Не использовать для очистки линз воду из-под крана; Соблюдать правила хранения линз; Строго выполнять рекомендации офтальмолога по обращению и уходу за линзами; Не рекомендуется носить линзы при простудных заболеваниях (грипп, ОРЗ и т. п.) Не рекомендуется ходить в линзах в баню, сауну, бассейн (при использовании в бассейне линз без защитных очков возрастает риск занести инфекцию) и т.д.. Вы должны понимать, что контактные линзы - это инородное тело в глазу, и даже мягкие линзы, могут повредить оболочку глаза, что тоже повлечет за собой весьма неприятные последствия. Также помните, что рано или поздно настанет момент, когда Ваши глаза не смогут переносить линзы (ощущения дискомфорта, жжение, краснота, сухость и т.п.). Поэтому стоит подумать о проведении Лазерной коррекции. Это эффективный метод коррекции близорукости. После операции Вы будете видеть так, как видит человек с нормальным зрением. Вы больше не будете зависеть от очков и контактных линз. А вообще в выборе линз и лазерной коррекции обязательно консультируйтесь с офтальмологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Контактные линзы
Здравствуйте. Мне 27 лет, зрение -5,0 на оба глаза. Ношу контактные линзы уже 9 лет. Работаю весь день за компьютером и с документами, к вечеру очень сильно устают глаза, возникает...
Начало ношения линз
Вчера купила двухнедельные линзы (на пробу), сказали что первое время глаза будут привыкать к "инородному телу". Скажите пожалуйста, а это нормально если чувствется небольшой дискомфорт - рассеяние взгляда, чувство чего-то...
контактные линзы
Добрый день.Ношу цветные контактные линзы(зрение -2),но к концу дня как будто песок в глазах и пелина.потом проморгаешся или закапаю капли- в роде бы ничего,но на долго не хватает.Такие ощущения уже...
Ношение контактных линз
В областной офтальмологической больнице мне подобрали 3-х месячные линзы, однако мне в них было не комфортно и я решила пойти в салон контактной коррекции, где мне долго рассказывали, насколько вредны...
контактные линзы
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Гульнора и мне 50 лет. Я хотела бы Вам задать следующие вопросы: 1. Правда ли, что ношение контактных линз (жесткие, мягкие) способствует прогрессированию катаракты? 2....
Контакные линзы
не вредно ли носить контактные линзы целый день, не будет ли привыкания? Вообще отрицательные стороны есть у линз?
Контактные линзы.
Добрый день! Моей дочери 13 лет. Очки -2,5 диоптий. Можно ли ей носить контактные линзы и по скольну часов в день?
Здоровье Mail.Ru