Консультации / Офтальмология

линзы

добрый день.!шестой ггод ношу контакные линзы по три месяца.мне кажется что зрение у меня ухудшилось.у самой зрение -7.а линзы ношу -4.5.потому что больше не могу.делать операцию на глаза боюсь.думаю что станет хуже.как вы думайте линзы портят зрение и может вы мне что нибудь посоветуйте!спасибо.
Здравствуйте! во-первых, при ношении контактных линз необходимо соблюдать рекомендации: Никогда не носить линзы дольше рекомендованного срока; При каждом снятии линз обязательно производить их очистку, промывку и дезинфекцию; Не брать линзы в рот и не использовать слюну для их очистки; Не использовать для очистки линз воду из-под крана; Соблюдать правила хранения линз; Строго выполнять рекомендации офтальмолога по обращению и уходу за линзами; Не рекомендуется носить линзы при простудных заболеваниях (грипп, ОРЗ и т. п.) Не рекомендуется ходить в линзах в баню, сауну, бассейн (при использовании в бассейне линз без защитных очков возрастает риск занести инфекцию) и т.д.. Вы должны понимать, что контактные линзы - это инородное тело в глазу, и даже мягкие линзы, могут повредить оболочку глаза, что тоже повлечет за собой весьма неприятные последствия. Также помните, что рано или поздно настанет момент, когда Ваши глаза не смогут переносить линзы (ощущения дискомфорта, жжение, краснота, сухость и т.п.). Поэтому стоит подумать о проведении Лазерной коррекции. Это эффективный метод коррекции близорукости. После операции Вы будете видеть так, как видит человек с нормальным зрением. Вы больше не будете зависеть от очков и контактных линз. А вообще в выборе линз и лазерной коррекции обязательно консультируйтесь с офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос