Консультации / Травматология и ортопедия

Уплотнение под ключицей и боль в плече с левой стороны

Добрый день ! Около двух месяцев назад появились незначительные боли в районе левого плеча . Боль усиливалась и где то через неделю -полторы достигла пика , боль отдавала эхом внутрь грудной клетки и в плечо .В это же время я обнаружила небольшое уплотнение под левой ключицей. При нажатии она очень болела , из чего я сделала вывод что это и есть источник боли .Травм не было , больших физических нагрузок тоже .Я обратилась к терапевту, описала свои жалобы . Мне было назначено 10 дневное лечение .мельгамма -1 раз в день(укол ) , омепразол 1табл. , кетарол -2 ампулы в день . Я лечилась , провела курс назначенных препаратов (боль отступила , стало легче )Через пять дней после окончания курса боль стала возвращаться .Я записалась на прием к терапевту. Мне назначили пройоги обследование , ренген , флюрография. Так как ренген и флюрографию мне почему то назначили на один день , пройти получилось только флюрографию .На снимке была обнаружена тень как раз в районе ключицы с левой стороны , рекомендовали сделать КТ .Сделала . (Описание КТ прилагается. )Показала описание знакомому хирургу . Она сказала что если бы это описание было о коленом суставе , то это нормально , но то что это область под ключицей странно . Подскажите пожалуйста, какие еще обследования мне сделать и к какому специалисту обратится для постановки точного диагноза . Не знаю есть ли взаимосвязь , но также страдаю экземой на ладонях . Буду очень благодарна , если кто нибудь поможет .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Действительно, сложно представить картину по описанию КТ и в особенности по Вашим словам. Столь выраженные изменения в ключично-рёберных суставах - возникает мысль о ревматических заболеваниях. В этом случае необходим осмотр врача-ревматолога. Сложность в том, что они есть далеко не в каждой поликлинике.
Консультация врача-травматолога на тему «Уплотнение под ключицей и боль в плече с левой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на плече
Здравствуйте месяц назад у меня появилась шишка на левом плече и от нее отдает в левый мизинец(когда на нее нажимаешь от начинает болеть а иногда слегка немеет) , и наверное...
Продолжительное увеличение лимфаузлов
В декабре 2015г сделали операцию РЧА на сердце. До этого были частые простудные заболевания. После операции на шее слева появились лимфаузлы размером с горох. Спереди вверху. До этого на протяжении...
Шейный остеохондроз
Здравствуйте!Четыре недели назад обратилась к неврологу с тазовыми болями по причине воспаления седалищного нерва,одновременно возникла боль в височно-челюстном суставе слева чуть увеличился лимфоузел в области височно-челюстного сустава справа(ношу съёмный протез...
Патологический перелом
Здравствуйте, елена сергеевна! Не знаю, куда делось мое сообщение, которое я писала вам после этого вашего ответа, возможно, модераторы удалили почему-то...((( Это я у вас спрашивала в прошлом году вот...