Консультации / Хирургия

Была операция на апендецит 07 07 18 Воспалился шов

Была операция на апендецит 07.07.18. Сняли швы и выписали из больницы 16.07.18. Был диагноз Острый апендецит. Через 3 дня после выписки я упала на шрам и он начал болеть. Затем открылась небольшая рана и началась кровоточить и гноиться. Я делала перевязки. Прошло около недели она так же продолжает кровоточить и идёт гной. Обратилась в платную клинику в городе, так как я прописана в районе. Поставили диагноз Лигатурный свищ? Прописли мазь Левомиколь. После клиники ещё прошло 3 дня, рана увеличивается, так и продолжает гноиться и кроваточить, но ещё в области шва образовалось уплотнение и началась боль в правом боку. Я снова пошла в клинику на прием к хирургу и он мне пытался удалить нити, так и не удалил, сказал сильно глубоко. По сегодняшний день делаю перевязки, а рана только ухудшается. Бежит гной с густками крови, уплатнение становиться больше, боль так и не утихает. Пропадает аппетит, бывает тошнит, температура поднимается до 37,6 Что это может быть? Что нужно делать? Может стоит обратиться к своему лечащему врачу?
"Доставать нитки", не имея чёткого представления о том, где они располагаются, в каком количестве и на какой глубине, - не только бессмысленно, но и опасно развитием серьёзных осложнений. Для начала необходимо провести УЗИ передней брюшной стенки. На основании полученных результатов провести полноценную ревизию. Делать это нужно в условиях стационара.
Здравствуйте, Алексей Васильевич. Спасибо, за предедущий ответ. Но я к Вам, обращаюсь с той же проблемой. Подскажите, пожайлуста что мне делать? Я обратилась к врачу по месту жительства, так как рана не заживает, он поставил диагноз Послеоперационный свищ и прописал мне опять мазь Левомиколь + Цинковую мазь. На счет узи он мне оветил, что в этой ситуации оно не требуется. Мазалась около месяца,снова обратилась к нему, он дал направление в город. В городе была на преме 25.09.18. мне поставили диагноз Раневой дерматит, прописали Лоратодин, синофлан, повязка с бетадином. Лечилась, рана так и не заживает, она так же сочиться, переодически рана закрывается, все надувается и снова лопается. 23.10.18. в поликлинике по месту жительства врач обколол рану новакоином, почистил и наложил два шва. Тут же отпустил меня домой и сказал просто менять повязки и через неделю придти снова.Прошло два дня, вновь все надулось и лопнуло, разашелся один шов 29.10.18. я обратилась к нему объяснила ситуацию, он сказал что это все нормально, можно не переживать и снял швы. Сказал продалжать мазать Левомеколью. Рана хоть раньше переодически закрывалась, а сейчас не закрывается, течет темно-коричневая жидкость с очень вонючим запахом. После операции прошло уже четыре месяца. Что делать?
Здравствуйте. Тактика при таких ситуациях давно отработана. Начинать необходимо с проведения УЗИ раны, по результатам которой будет проведена полноценная ревизия и санация с последующим ведением раны на тампонах. Без УЗИ, "на глаз" выявить источник свища и провести его полноценную санацию невозможно. А если не устранить источник, то и решить Вашу проблему не получится.
Консультация врача хирурга на тему «Была операция на апендецит 07 07 18 Воспалился шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос