Консультации / Гастроэнтерология

Сужение пищевода 3-степени

Здравствуйте!моей бабуле 67 лет,она очень запустила свою болезнь с пищеводом,сходила в больницу,эндоскопию сделать не смогли,послали на рентгеноскопию. Там ей сказали,сужение пищевода 3 степени,послали к хирургу. Хирург послал обратно,сделать биопсию,но сделать ее не получается,так как эндоскопист говорит,что пищевод засорен и не может продвинуть дальше эндоскоп. Что нам делать?рвоту вызвать не получается,ни двумя пальцами,ни огромным количеством воды,ни водой с содой и солью. Как нам все таки сделать эндоскопию?
Приветствую! Только одно - эндоскопист должен этот засор расчистить. дойти до сужения и выполнить биопсию. На каком уровне сужение: если это сужение за счет опухоли в верхней, средней или нижней трети - биопсия нужна. Если это сужение в кардии за счет нераскрытия мышечного жома, т.е. ахалазии пищевода, биопсия не даст ничего. В области кардии также может быть опухоль. В целом, может потребоваться либо операция по поводу ахалазии, либо стентирование, т.е. проводят специальную металическую сетку типа рабица, она сама раскрывается и расширяет проход. Обратитесь в онкодиспансер для консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сужение пищевода 3-степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос