Консультации / Онкология

Дифференциальный диагноз метастаза в подмышечной области от рака молочной железы и болезни Березовского

Здравствуйте. Моей маме 48 лет. В мае этого года в узи поставили диагноз «Тумор левой молочной железы, увеличение подмышечных лимфатических узлов слева». Тогда размер узлов в молочной железе - 12х11мм, в подмышечной области размер узлов - 29х18мм. Для уточнения взяли биопсию и поставили морфологический диагноз: протоковый канцер. Врачи поставили заключительный диагноз: Cr молочной железы T2N2M0. Получила три раза химиотерапию. Врачи говорят, что следует получить 4 курс химиотерапии. На этот раз моя мама отказывается, так как все три курсы перенесла тяжело. Что делать? По УЗИ в молочной железе размер узлов - 0,9х0,47см, а в подмышечной области размер узлов - 1,2х0,68см. Мама подозревает, что образование в подмышечной области это другое заболевание. Поэтому хочет узнать разницу между болезней Березовского и метастаза в подмышку от рака молочной железы. Пожалуйста, дайте нам советы и объясните ситуацию более подробно. Спасибо.
Здравствуйте! Ответ тут только один: нужна биопсия лимфатических узлов. Желательно проводить открытым методом (через разрез), либо в ходе операции (проводится в любом случае). Гистологический анализ выявит либо мтс из опухоли молочной железы, лиьо клетки Рида-Штернберга. Хотя по описанному симптомов для подозрения лимфомы Ходжкина ничтожно мало. От химиотерапии не отказывайтесь, так как есть положительная динамика
Здравствуйте, Кристина Хасановна! Спасибо. Теперь хотел задать ещё один вопрос по поводу питания: что можно есть и что нельзя (конкретно) перед, во время и после (между курсами) химиотерапий и вообще больному рака молочной железы какие продукты питания (конкретно) рекомендуются и какие запрещаются? Когда мы прочли статьи в интернете, в одних сайтах были написаны, что можно есть те или иные продукты питания, а в других нельзя. Мы не знаем какому из них верить, поэтому решили обратиться к вам. При уходе больной на что особенно должен обратить внимание? Например, говорят, что нельзя находиться под солнечным лучом, подходить к газовой плите. Это правда? Пожалуйста, расскажите по подробнее об уходе. Спасибо.
Здравствуйте. Крайне нежелательно воздействие высоких температур (жар от печи, солнечные лучи, горячая ванна и душ, все методы физиотерапии). В плане питания отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам, нежирным супам, нежирному мясу (говядина, курица, индейка, кролик, цыпленок). Также приветствуются жирные сорта морской рыбы. В методах обработки преимущественно отваривание, запекание. Избегайте жареных блюд
Консультация врача онколога на тему «Дифференциальный диагноз метастаза в подмышечной области от рака молочной железы и болезни Березовского» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос