Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь на теле

Ребёнку 1.5 года. Уже месяц на теле сыпь. Каждый день сыпь в новом месте. Начиналось с груди. Потом плечи. Сейчас на ручках и ножках. Были у педиатра и в Кожвене. Толком не сказали что это... В питании Ничего не меняли ( не давали фрукты и овощи новые) . Порошки и мыло тоже. Дома нет животных и растений. Все подушки, одеяло и ковер гипоаллергенные. На всякий случай протравили квартиру от блох. Но сыпь появляется все равно, держится день, два потом светлеет и пропадает, появляется в другом месте. Началась как раз во время жары. Из лечения: пили две недели фенкарол.,затем неделю фенистил, теперь парламент. Мажем цинковой мазью и гидрокартизоном. Все безуспешно. Ребёнок активный, потеет даже когда спит. Днем ходит в маечке и трусиках. Может ли быть такое от жары и перегрева? Чем лечить?
К вопросу приложено фото
Потница, конечно, может иметь место. Укусы исключены абсолютно точно? Нет элементов со следами от прокола насекомым? По фото определить характер сыпи чрезвычайно сложно.
Точно не укусы. Жара спала, сыпи нет. Но как только побегает, спотеет, тогда появляются пятнышки. Можно ли нам делать прививку которая в 1.6?
Решение о допустимости к вакцинации должен принимать лечащий педиатр очно! По описанию возможна холинэргическая крапивница.
Педиатр разводит руками... Ещё интересует вопрос, пить ли антигистаминные.? Дерматолог назначила парлазин(Месяц пропили), пропили профилактику от глистов, и курс сорбирующего. Сейчас ребёнок чистый. Принимать ли постоянно парлазин или только когда спотеет и появляются пятнышки?
Если сейчас кожа чистая, почему педиатр руками-то разводит? Если речь идёт о крапивнице (а я заочно это точно знать не могу), то она лечится длительным (несколько месяцев) приёмом антигистаминных. Так что при крапивнице даже без проявлений я бы рекомендовала продлить ежедневный приём Парлазина до 2 месяцев.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос