Консультации / Педиатрия

Аллергия или стафилококк

Здравствуйте Алла Анатольевна! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации. Ребенку 10 мес, аллергик, сыпит на все, прикорм вводить невозможно. Пьем гиппоаллергенную смесь. У всей семьи золотистый стафилококк, у взрослых зев и нос, у малыша в кишечнике. Лечили бактериофагом и бак-сет. Лечение не помогло, остался в той же степени. Аллерголог сказала что нужно лечить кишечник, что это из-за стафилококка так сыпит, и что пока мы не вылечим его, мы не сможем ввести никакие продукты. Инфекционист же наоборот говорит что сейчас каждый второй человек живёт со стафилококком и что можно не лечить.... Как нам быть... Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скажу сразу, что гипоаллергенная смесь не подходит для питания детей с проявлениями пищевой аллергии, это профилактика аллергии для здоровых детей. Если у ребенка высыпания на коже, назначать следует специальную расщепленную смесь - гидролизаты или аминокислоты. Стафилококк тут совершенно не при чем, думаю, что Вы сама уже об этом догадались, ведь назначенное лечение не помогло совсем. Дело, конечно, в питании, когда будет правильно подобрано питание, тогда микробиота восстанавливается и без лечения.Поддержу вашего инфекциониста в вашем вопросе, лечить стафилококк особенного смысла не имеет. Приезжайте на прием, подберем питиание.
Спасибо за ответ! Мы кушали пепти аллергия месяц, на нее у нас появилась сыпь на шее, не могли понять от чего, как только перешли на ГА сыпь сразу же прошла. Спасибо за приглашение, но к сожалению нет возможности приехать на прием.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос