Консультации / Онкология

Белый прыщ на языке

Здравствуйте! На языке недавно заметила некое образование белого цвета. Имеется хронический тонзиллит, хронический ринит и лимфаденит. Задавала вопрос ЛОРу на этом сайте. Мне ответили, что это непохоже на гнойник, возможно, киста или лейкоплакия. Хочу спросить у вас, что такое такое и каковы должны быть мои дальнейшие действия? Второе фото сделано спустя два дня. Мне кажется, прыщик уменьшился. В данный момент полоскаю горло фурацилином. И на втором боку что-то появилось непонятное. Никаких жжений, болей на языке не наблюдается. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я был в отъезде, поэтому не могу ответить ранее. За время, прошедшее с момента Вашего вопроса ситуация либо разрешилась, и тогда моя консультация Вам не нужна, либо стало хуже, и тогда Вам нужно будет обратиться на очный прием, сначала к челюстно - лицевому хирургу, а затем, по результатам он определит, нужно ли обращаться к онкологу. По фотографиям сказать ничего определенного, к сожалению нельзя.
Консультация врача онколога на тему «Белый прыщ на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос