Консультации / Логопедия

Сенсомоторная Алалия ЦППНС ЗРР

Здравствуйте! Нам поставили диагноз сначала ЦППНС проходили лечение с 6 месяцев. Потом невролог поставила в 2 года ЦППНС ЗРР Угродаем моторной алалии. Лечились. Потом уже в три года поехали в другой город прошли электроэнцефалограмму поставили Сенсомоторная алалия. Прошли несколько курсов лечения наконец то ребёнок заговорил стал понимать обращённую речь . Но словарный запас сначала был очень мал сейчас вроде все повторяет конечно не правильно занимаются логопеды с ним . Теперь к 6 годам у него появились какие-то неодыкватные поступки в особенности в д саду сал вести себя очень плохо кричит может пригать изображать какое-либо животное в саду каждый день жалуются на него .. У меня паника не знаю что делать куда бежать специализированных садов у нас нет есть только реабилитационный центр но туда постоянно могут ходить дети у кого инвалидность есть или временно посещать по программе невролога... Нам уже в следующем году в школу я не представляю как мы будем ходить... Что делать я не знаю попала в какой то стопор. Посоветуйте какие-то центры где можно обследовать повторно ребёнка?? Ещё вопрос дают ли таким детям инвалидность??
Здравствуйте. Извините, но написано не понятно. Что делать? Работать со специалистам! Какими? Логопед,невролог(возможно психоневролог), спихиатр (нужна консультация), дефектолог,психолог.Я не знаю-где вы живете! Как я могу что-то советовать,если я не понимаю сути вопроса, состояние ребенка? Я логопед, дефектог. Чем в своей области я могу помочь? Поведение- это уже психиатрия!
Консультация врача логопеда на тему «Сенсомоторная Алалия ЦППНС ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос