Консультации / Неврология

Сенсомоторная Алалия ЦППНС ЗРР

Здравствуйте! Нам поставили диагноз сначала ЦППНС проходили лечение с 6 месяцев. Потом невролог поставила в 2 года ЦППНС ЗРР Угродаем моторной алалии. Лечились. Потом уже в три года поехали в другой город прошли электроэнцефалограмму поставили Сенсомоторная алалия. Прошли несколько курсов лечения наконец то ребёнок заговорил стал понимать обращённую речь . Но словарный запас сначала был очень мал сейчас вроде все повторяет конечно не правильно занимаются логопеды с ним . Теперь к 6 годам у него появились какие-то неодыкватные поступки в особенности в д саду сал вести себя очень плохо кричит может пригать изображать какое-либо животное в саду каждый день жалуются на него .. У меня паника не знаю что делать куда бежать специализированных садов у нас нет есть только реабилитационный центр но туда постоянно могут ходить дети у кого инвалидность есть или временно посещать по программе невролога... Нам уже в следующем году в школу я не представляю как мы будем ходить... Что делать я не знаю попала в какой то стопор. Посоветуйте какие-то центры где можно обследовать повторно ребёнка?? Ещё вопрос дают ли таким детям инвалидность??
Добрый день! Описанные Вами состояния находятся в компетенции врача-психиатра. Необходимо записаться на очную консультацию, в рамках которой станет понятна дальнейшая тактика ведения. К сожалению, в рамках онлайн консультации трудно сказать больше. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Сенсомоторная Алалия ЦППНС ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос