Консультации / Педиатрия

Анализ крови после выздоровления

Здравствуйте! Примерно месяц назад сын (5 лет) проходил лечение у лора по диагнозам - острый ринофарингит, острый аденоидид, подчелюстной и шейный лимфаденит. Принимал сиалор 7 дней, лимфомиозот 14 дней, бронхомнал П 3,5 мг 10 дней (1-й курс). Лор врач нас выписал, сказал, что по его части норма, т к лимфоузлы сохранились направил к педиатру. Заключение педиатра через (9 дней после лора) - остаточное явление назофарингита. Лечение - лизобакт, тонзилгон, зиртек 10 к 1 р. в д. 5 дней, изопринозин 1 т. 1рв день - 10 дней, сдать анализ крови через 2 недели. Все пропили, плюс сейчас третий день пьем бронхомунал (2 курс). Жалоб нет, внешне ребенок здоров, активен. Лимфоузлы не ушли (месяц почти прошел). По описанию врача на шее с обеих сторон с горошины, под челюстью с правой стороны один с фасолинку, размеров в мм озвучено не было. Сегодня сдали анализ, педиатр в отпуске. Прошу прокомментируйте результаты анализов, во вложении результаты с динамикой от 27.07. Могут ли быть такие значения при выздоровлении? Что делать с ЛУ? Можно ли с такими результатами делать ребенку манту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение лимфоузлов после перенесенной ОВИ может быть достаточно длительное время, несколько недель и больше. Если ребенок хорошо себя при этом чувствует, тогда никакого особенного лечения назначать не требуется. Со стороны анализа крови поводов для отвода от проведения реакции Манту нет.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови после выздоровления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос