Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бездомная кошка поцарапала ногу

добрый вечер, очень наболевший вопрос! меня месяц назад поцарапала в ногу уличная кошка случайно без агрессии ласковая !!! царапина когтями ! потом она убежала больше я ее не видела! я сначала ни чего плохого не подумала. потом начиталась в интернете про бешенство испугалась и пошла в травмпункт. врач сказал что я пришла спустя 20 дней за первой прививкой и она может не помочь! правда ли это? но прививки я все равно начала делать на 20 ый день! скажите какова вероятность заражения через царапину если вдруг она лизала лапы а там были частички слюны? и правда ли что на 20 ый день вакцина может не помогать? место себе не нахожу на этом фоне появились неврозы и панические атаки!!! а последние три дня ноет нога от стопы до колена но место укуса не воспалилось! и бывают редко подергивания мышц в ноге или в теле и как будто кто то ползает по ноге иногда! сделала уже три прививки завтра четвертая!
Здравствуйте! Риск маловероятен. Проведите курс до конца и всё будет хорошо.
спасибо за ответ! но знаете просто люди говорят некоторые на форумах, что от прививки КОКАВ бывают такие побочки как; температура и подергивания мышц, судороги конечностей, температура, мягкий стул, тревожность, реакция на яркий свет, глаза болят, тревожность от сильного шума и много еще чего! после того как мне сделали прививки у меня все это началось! а врачи кругом говорят что побочек таких быть не должно от прививки, но явно судя потому как люди описывают что происходит с ними после прививки и у меня тоже, значит не такая уж безобидная эта вакцина?!
Побочные эффекты бывают даже у карамелек, не нужно нагнетать ситуацию, это всё преходящее.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бездомная кошка поцарапала ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov