Консультации / Гастроэнтерология

Поставить диагноз и назначить лечение по результатам ФГДС

Добрый день, на протяжении 2 месяцев дискомфорт в животе. Сделал ФГДС, получил заключение, но в ближайшее время к врачу не попасть. Хотелось бы уже начать лечение, а не ждать около двух недель приёма врача или осложнений... Заключение ФГДС: Поверхностный гастрит, умеренно выраженный катаральный бульбодуоденит, умеренно выраженный дуодено-гастральный рефлюкс, эзофагит н\трети, недостаточность кардиальной розетки. Думал начать лечение де-нолом, но не уверен, стоит ли принимать только его или всё же стоит добавить другие компоненты (антибиотики). Поэтому и решил обратиться к специалисту. Спасибо. P.S.: на данный момент пью на ночь Риафлора, так как до ФГДС думал, что проблема в кишечнике. Осталось 6 таблеток, как лучше совместить приём таблеток? Огромное спасибо!
Добрый день. Антибиотики самостоятельно точно назначать не нужно, это чревато большими проблемами, начиная от антибиотикассоциированной диареи и кончая резистентностью к антибиотику бактериальной флоры. Они нужны только при подтвержденной хеликобактерной инфекции и соответствующих изменениях. Изменения по результатам ФГДС незначительные, никакими значимыми осложнениями не грозят и вполне могут потерпеть несколько недель до приема врача очно. Де-нол при этих изменениях не нужен. Риафлору можно допить, никакого вреда от этого не будет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поставить диагноз и назначить лечение по результатам ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.