Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством Стоит ли делать прививку

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение. Я понимаю, что случай, возможно, покажется вам немного комичным и проявлением ипохондрии, может я и правда чересчур мнителен, но всё же хочется как-то успокоить себя. Итак, примерно 5 дней назад я отдыхал в небольшом курортном городке (частный сектор), там был музыкальный фестиваль. Жили в частном доме, вечером, когда пошли гулять - из соседнего двора выбежало несколько собак, одна из них была в ошейнике, как раз таки она несколько раз лизнула меня в ногу. Я тогда не придал этому особого значение. На следующий день, когда возвращался домой заметил красноватое пятно в области голени, с красными точками (фото прилагаю). В этой области немного напряжена мышца, доставляет небольшой дискомфорт при ходьбе и побаливает область пятна при нажатии (немножко). Наверное я себя накручиваю и зациклился на ощущениях в ноге. На ноге видимых повреждений не было, то есть каких-то свежих царапин и ссадин (хотя может я мог не заметить небольшие). На ногах присутствует псориаз, поэтом периодически я чешу ноги и могут образовываться трещины. Мог ли я заразиться бешенством? Какова вероятность? Насколько я знаю, что инкубационный период при укусе в нижние конечности может длится месяцами, а тут даже не укус, а собака лизнула. Но стоит ли идти в пункт прививок, ведь над моей историей просто посмеются, а если и не посмеются, то целесообразно делать ли прививку при всех вышеописанных обстоятельствах? Нога, кстати, в этот же день вечером стала побаливать, но там же концерт, алкоголь и все дела)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством Стоит ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос