Консультации / Сексология

Дезадаптивная мастурбация

Дезадаптивная мастурбация Добрый день, мне 25 лет, половую жизнь веду уже 4 года, партнер один. Но есть проблема, во время секса я ничего не чувствую, ни возбуждения, ни естественно оргазма. При этом я испытываю влечение к партнеру, получаю психологическое удовольствие от секса (если так можно сказать), но физического отклика нету. Иногда сама становлюсь инициатором секса, но дальше легкого начального возбуждения у меня ничего не заходит, чувствую только трение и все. Долгие оральные ласки результата тоже никакого не дают. Из поисков интернете я выяснила, что всю жизнь занималась дезадаптивной мастурбацией (сжимала бедра лежа на животе), из-за этого и не способность получать удовольствие от обычного проникновения. Не мастурбирую так всего месяц. При классической мастурбации пальцами так же никакого возбуждения или приятных ощущений нет. Возможно ли переучить организм, что бы начать хотя бы что то испытывать во время секса?
Здравствуйте! Что касается дезадаптивных методов мастурбации, как показывает моя практика, если женщина, испытывающая проблемы с оргазмом, начинает мастурбировать и все-таки пробуждает свои эрогенные зоны, даже с помощью сжимания бедер, это благоприятно влияет на её чувствительность в постели с партнером, но кардинально лучшего результата можно добиться, если помимо этого, научить партнера, как правильно, с какой скоростью, с какой силой и каким способом стимулировать женщину. Наш мозг устроен таким образом, что он накапливает и воспроизводит любой опыт, который мы проживаем и воспроизводит подобное поведение в следующий раз гораздо быстрее и с меньшими трудозатратами. Также обстоят дела и с умением получать оргазм. Если женский мозг научился получать оргазм с помощью сжатия бедер, ему действительно становится проще получить его таким же образом в следующий раз. Но наряду с этим, в мозге все активнее начинают работать участки мозга, ответственные за получение удовольствия в целом, а это значит, что при должной стимуляции и в процессе секса с партнером, женщине становится проще получить оргазм, и с каждым разом он будет становиться ярче и мощнее. Ведь, согласитесь, никто из нас не разучился ходить пешком, после того как научился ездить на велосипеде или сел за руль автомобиля. Поэтому не стоит клеймить адаптивные или дезадаптивные способы мастурбации запретом, гораздо лучше узнать, как мужчине, так и женщине, как им стоит стимулировать друг друга, что бы все были довольны и получали яркие и множественные оргазмы. Что касается получения оргазма с мужчиной, вам стоит заняться развитием собственной чувствительности и развитием своего вагинального оргазма сперва с помощью мастурбации, а потом перенести эти ощущения на мужчину.Вот в этой статье есть конкретные техники , как этого добиться https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/zhenskij-orgazm-kak-usilit-udovolstvie Обязательно попробуйте и всё у вас получится)
Консультация врача сексолога на тему «Дезадаптивная мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос