Консультации / Болезни сосудов

Боли в руках после многократного взятия крови из вены на анализы

Здравствуйте! 31 марта сдавала кровь из вены по запросу гинеколога (левая рука). 13 апреля тоже самое (левая рука). 17 мая сдавала кровь из вены дважды в один день (из разных рук), так как врач забыла дать одно из направлений на анализы, а подкрепить направление в поликлинике не могут. 1 июня сдавала кровь из вены (левая рука) по запросу эндокринолога. 15 июня заболела и ещё раз пришлось сдавать кровь из вены на биохимию (левая рука). 17 июля тоже была температура и снова сдавала кровь по двум назначениям, одно снова забыли выписать и снова пришлось сдавать кровь из обоих рук. В августе со мной произошел неприятный случай, случайно уколола ладонь стеклом, на стекле была чужая кровь, от гепатита Б последние 5 лет я не прививалась. Я пошла сдавать анализы перед прививкой. Брали кровь 3 августа дважды из одной вены (левая рука, разница между уколами ~0.7 мм), так как сдавать нужно было в разных кабинетах поликлиники. 6 августа выяснилось, что сдавать нужно было не только те анализы, которые я уже сдала, но и ещё несколько необходимых перед прививкой, тогда уже (6 августа) брали кровь один раз из вены (правая рука). Сейчас 9 августа, иногда чувствую тяжесть, слабость в плече левой руки и боль в обоих руках (в местах повреждений) при разгибании или напряжении, на левой руке место повреждения визуально никак не заметно, на правой руке небольшой синяк и легкое покраснение места повреждения. Стоит ли мне беспокоиться, сделать какие-то обследования или применять какие-либо препараты? Знаю, что от частого повреждения вены, её стенки утолщаются, что может привести к образованию тромбов.
Здравствуйте, судя по описанному - Вы не так часто сдавали кровь. Среди проколов достаточно времени для восстановления тканей. А вот показаться неврологу для исключения остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника при котором боль идет вдоль вен рук... - было бы не плохо.
Консультация врача-флеболога на тему «Боли в руках после многократного взятия крови из вены на анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сгустки при взятии крови
Здравствуйте,у меня неделю назад при взятии крови вышло два сгустка. А сегодня стала колоть себе лекарство которое надо колоть только в вену и не смогла,в шприце застрял опять сгусток,я взяла...