Консультации / Онкология

После отмены золодекс возобновились месячные что делать

Доброго времени суток! Мне 44 года, не рожала, рмж 3 стадия, с мтс под мышку в 2014 г., Прошла операцию, химию, лучевую в 2014г, сейчас пью тамоксифен 5 лет и колола золодекс до апреля 2018г(с 2014г), сейчас возобновились месячные, вопрос - что делать дальше в моей ситуации? Если вы придерживаетесь удалению яичников, ведь нет гарантии? Надпочечники тоже вырабатывают эстрогены, в малом количестве, тогда, Доктор, что же делать? Всю жизнь быть как "на пороховой бочке", может есть выход с гарантией?спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте. Есть вариант продления гормонотерапии тамоксифеном (без золадекса) до 10 лет после операции. Но нужно взвешивать риск и пользу в каждом конкретном случае. Золадекс до 10 лет не продлевается, т.к. дополнительно к тамоксифену он практически не дает никакой дополнительной эффективности.
Я вам писала ранее, получила ответ от вас , но у меня есть вопрос по вашему ответу, я правильно поняла, что вы советуете удалять яичники и пить тамоксифен 10 лет или не удалять и пить тамоксифен 10 лет?) Вот мое письмо ранее --Доброго времени суток! Мне 44 года, не рожала, поломки генов нет, рмж 3 стадия, с мтс под мышку в 2014 г., Прошла операцию, химию, лучевую, сейчас пью тамоксифен 5 лет и колола золодекс до апреля 2018г(с 2014г), сейчас возобновились месячные, вопрос - что делать дальше в моей ситуации? Если вы придерживаетесь удалению яичников, ведь нет гарантии? Надпочечники тоже вырабатывают эстрогены, в малом количестве, тогда, Доктор, что же делать? Всю жизнь быть как "на пороховой бочке", может есть выход с гарантией?спасибо заранее за ответ!
При продлении до 10 лет приема тамоксифена золадекс и удаление яичников не используются, только тамоксифен в монотерапии.
Консультация врача онколога на тему «После отмены золодекс возобновились месячные что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос