Консультации / Гинекология

Кандидоз

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 26 лет. Постоянно страдаю выделениями кандида ("молочница" в народе). Пролечусь, через 3-5 месяцев опять, то в баню схожу-молочница, небольшой стресс -опять молочница, простыла, стала принимать лекарства от простуды- и снова молочница. Сейчас планирую беременность и хочу чтобы эта проблема не беспокоила меня. Помогите, подскажите ,что делать!?!
Здравствуйте! Необходимо разобраться, почему молочница возникает вновь и вновь (я не имею в виду стресс, перохлаждение и т.д.). Каково состояние нормальной влагалищной флоры? Нет ли другие инфекций? Как работает кишечник? Иммунитет? Нет ли гормональных проблем? То есть, отвечая на Ваш вопрос, необходимо обследование для исключения причин рецидива кандидоза. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Александр Николаевич, здравствуйте ещё раз! Да действительно есть проблемы с кишечником. Скажите какие анализы нужно сдать и какое обследование пройти,чтобы исключить другие причины ,которые провацируют молочницу? Других инфекционных заболеваний у меня нет. Светлана 26 лет.
Здравствуйте! Заочно можно сказать лишь общие слова. Обследование подбирается индивидуально. Необходима консультация.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос