Психология и психиатрия

Провал в памяти, попытка самоубийства... Что делать???

Добрый день! Мне очень нужна помощь квалифицированного человека.. Опишу вкратце ситуацию: я знаю своего молодого человека уже 5 лет, 3 года встречаемся. За все это время он проявлял себя как абсолютно спокойный и, как сейчас принято говорить, перспективный человек. Все всегда удивлялись его уравновешенностью и цельностью.. Он не выпивает - только по праздникам и тяги особой к выпивке не было никогда. Наркотики никогда не употреблял. Много работает.. Куча планов. Времени постоянно не хватает.. Последнее время он работает на 2х работах - дневной и периодической ночной, у нас сейчас куча долгов, т.к. купили машину, но мы с ними постепенно справлялись.. диплом он защитил недавно. И вот в день вручения диплома случилось страшное.. он пришел нетрезвый, и с порога его как будто подменили - 4 часа он вообще не понимал, что делал.. сначала он начал угрожать убить меня - я сбежала, он закрыл дверь... мы с соседями пытались уговорить его выйти - он разбил ногой окно, стоял на карнизе.. Боже... это был ужас! мы еле спасли его.. он нес полную ахинею, он не понимал вообще ничего... когда мы его успокоили - он плакал и говорил, что вообще ничего не помнит... на утро он объяснял, что помнит только пару моментов - например, когда окно выбивал - секундная мысль: "что я делаю???!!!" и потом опять провал. Я не знаю, что мне делать... что ему делать??? ему нужна помощь - вдруг такое будет повторяться. я не знаю, бежать от него или помогать????? К кому обратиться?? Посоветуйте мне хоть что-нибудь... он был другим совершенно - я его таким никогда не видела.....
Очевидно он знает о возможности такого поведения, поэтому и осторожен с алкоголем. Скорее всего, ничего не повторится, если только он не будет впредь напиваться. Это сумеречное состояние сознания, спровоцированное алкоголем. Возможно, в прошлом он переносил сотрясения мозга или нейроинфекции и пр., можно также провериться на предмет эпилептической активности (сделать ЭЭГ), изучить наследственность (эпилепсия, алкоголизм, психопатии и пр.), поскольку все это создает предрасположенность к такого типа состояниям. Однако, еще раз повторяю, скорее всего, если он просто больше не будет напиваться или еще какими-то способами "травить" свой мозг, то он [мозг] не будет "выдавать" таких реакций. Сам человек, действительно, не виноват, он действительно не может отвечать за свои действия и практически ничего не помнит (как при патологическом аффекте), т.е., вероятнее всего, также и по юридическим критериям это типичное состояние невменяемости.
Консультация психотерапевта на тему «Провал в памяти, попытка самоубийства... Что делать???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу
Депрессия
Страх во время болезни ребёнка
Здравствуйте! Когда мой сын (1,9) заболевает (болеет нечасто, но с высоченной температурой), у меня начинается паника. А именно, страх перед высокой температурой. Мне физически плохо: руки холодеют, тяжело дышать, сердце...
Паническое расстройство с агарофобией