Консультации / Андрология

Повлияет ли препарат Омник на анализ спермограммы

Здравствуйте подскажите пожалуйста мой муж принимает препарат Омник так как была недавно операция на уретре,но мы запланировали родить ребенка и гинеколог зказал без анализа спермограммы обследовать не будет,скажите пожалуйста повлияет ли этот препарат на анализ?
Здравствуйте При приеме Омник возможна ретроградная эякуляция полная или частичная, поэтому перед сдачей спермограммы на период воздержания желательно Омник отменить, если это конечно возможно после оперативного вмешательства. Опять же если была операция на уретре, то как правило проводится после этого антибактериальная терапия (и не только), а после неё сдавать спермограмму рекомендуется не ранее чем через 2.5 месяца.
Спасибо Вам за ответ! Вот смотрите операцию делали 13 июня, а спермограмму сдавать будем только 6 сентября, как вы думаете уже можно будет?
Если Омник не будет уже приниматься и пройдет более 2,5 месяцев от последнего приема антибиотиков, то можно.
Спасибо большое за информацию! Очень благодарна!
Консультация врача-андролога на тему «Повлияет ли препарат Омник на анализ спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит простатит
Здравствуйте, 25 января начало болеть внизу в области паха и участилось мочеиспускание! Обратился к врачу поставили диагноз: Острый простатит. Лечение: простакор, офлоксацин, свечи с ихтиолом. Не помогло, обратился еще раз...
Я сдал анализы на сифилис результаты на фото Но я не понял положительный он или нет
Сдал анализы на сифилис, но не пояснили результаты, что именно означают значение 0.0-.01 на результатах на ИФА. Сказали, что они просто сделают результаты, а дальше нужно идти к врачу. Спасибо...
Здравствуйте У мужа в посеве на условно-потогенную микрофлору обнаружилось Haemophilus influenzae 10 4 КОЕ мл
Хотела узнать , может ли данная инфекция передаться при не защищённом половом акте, влияет ли на зачатие, чем лечить?
Нужна помощь с анализами
Здравствуйте, месяц назад был поставлен диагноз острый простатит.Сдал мазок, пришли результаты, не могли бы вы подсказать, нормально ли все.Спасибо
Нужна помошь с расшифровкой спермограммы
Здравствуйте! Планируем с женой завести ребёнка (первого). Накануне всеобщего карантина сдал анализ, но к специалисту попасть уже не успел. Лаборант сказала, что есть повод обратиться к врачу. В настоящее время...
Цитомегаловирус
Добрый день. После обнаружения в мазке Цитомегаловируса, врач андролог назначил препарат Цимевен с содержа Ганцикловира. 3 раза в день 10 дней. Одна капсула стоит 1800 рублей. Такое лечение не по...
Инфекции
Добрый вечер. Недавно сдал эти анализы и они выявили инфекции. На сколько они опасны и стоит ли их лечить если ничего не беспокоит? И могут ли они появиться из за...