Консультации / Отоларингология

Болит левое ухо и горло с левой стороны но покраснения с двух сторон

Здравствуйте, Виктор Николаевич! Уже четвертый день болит левое ухо и горло с левой стороны, покраснения с двух сторон. У меня ранее был отит среднего уха, поэтому периодами бывают боли появляются. Ухо ни чем таким серьезным не лечу сейчас, т.к. боль не такая прям не выносимая, а скорее всего дискомфортное состояние и чуть-чуть боль, просто закапываю Настойкой Календулы (Это к стати можно делать? - т.к. в Настойке Календулы Спирт - ничего плохого уху не будет?) Горло полощу Фурацилином или Йодинолом (или смазываю Йодинолом), так же орошаю Каметоном и вот вчера начала пить Coldrex. Так же где-то два раза пила Асперин - хотя температуры не было вроде. Так же рассасываю мятные конфеты. Скажите пожалуйста, почему уже 4-й день все равно ухо и горло беспокоит? И у меня работа такая, что нужно много говорить плюс в наушниках, скажите пожалуйста ничего плохого не будет если я при боли в ухе и горле буду работать? (уже просто хочется выйти на работу - деньги зарабатывать, а не сидеть). Голосовым связкам ничего плохого не будет?
Вероятнее всего, у Вас сейчас острый боковой фарингит. Это объясняет имеющийся дискомфорт в ухе. Необходимости капать ухо в этой ситуации нет. Соблюдайте щадящую диету, и воспаление в глотке сойдёт на нет. Обычно трудоспособность при фарингите не страдает. Осложнений не бывает.
Спасибо большое за ответ!) Т.е. можно спокойно работать (с учетом, что мне нужно целый день говорить и быть в наушниках) и не беспокоится, что осложнения будут, да? И какую диету нужно соблюдать? То, что я полоскаю горло Фурацилином и мажу (или полоскаю) Йодинолом, и Каметоном орошаю - это нужно делать? И по поводу Йодинола, по инструкции я так и не поняла, его нужно разбавлять при полоскании или смазывании, или чистым полоскать и чистым смазывать можно, без разбавления чем-либо? И по поводу Настойки Календулы, вы сказали можно не капать, а если мне легче становится, можно капать? (И вообще Настойка Календулы применяется в целях закапывания в уши). Спасибо большое за помощь!
Можете работать спокойно! Нельзя принимать острую и горячую пищу. Достаточно лишь орошать полость глотки Каметоном. От остального, и полосканий в том числе, лучше отказаться. Настойку Календулы лучше не использовать. Выздоравливайте!
Спасибо Вам большое за помощь!)
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит левое ухо и горло с левой стороны но покраснения с двух сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос