Консультации / Педиатрия

Кокав - нужна или нет

Здравствуйте, моя дочка играла с чихуахуа, мы думали она ее укусила, поставили КОКАВ, ночью было 39, 1 и мышечные подергивания, но потом муж пояснил, что это был след от падения, со слов племянницы ослюнения тоже не было. Прошел уже 1 мес и 5 дней. Я звонила в Роспотребнадзор, случаев бешенства в регионе за последнее время не выявлено и карантина нет. Но меня беспокоит мысль: а вдруг слюна попала на царапины (хотя ребенок был в плотных штанах из хлопка). Если мы сейчас продолжим вакцинацию, надо ли будет отсрочивать садик (там сейчас адаптация, только пошли)? Снизит ли это нам иммунитет? И правда ли, что от КОКАВ бывают параличи? Мой ребенок аллергик. Если мы поставим не все прививки, а, например, 3-4 штуки, даст ли это защиту хоть на полгода?
Здравствуйте! Если в течение 10 дней животное осталось здоровым, курс прививок можно приостановить. Спросите у хозяина укусившей собаки, как себя чувствует животное. Про параличи сведений нет. Если продолжить вакцинацию, садик при этом посещать можно. Лучше провести полностью весь курс, чтобы не переживать и точно знать, что все будет в порядке.
Консультация врача педиатра на тему «Кокав - нужна или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос