Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге

здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз. Пью эликвис по 5мг дважды,курантил 75мг один раз,нлшу чулок 2-3 класса компрессии. Вчера весером мгяв чулок ощутила болезненный ощущения в обласьи под коленкой,с утра они стали сильнее,к вечеру почти прошли. Если во вре снятия там оставить будет больно немного или при повороте ноги. Носочки на себя-неприятных ощущений нет,хожу без чулка нормально боли нет,отек такой пульсация на стопе есть. Что делать в этой ситуации? Может ли это быть на погоду?шторм Что предпринять? Узи делал месяц назад положительная динамика
Здравствуйте. Прежде всего меня настораживает молодой возраст (20 лет). Какова причина тромбоза? Была ли травма, операция, беременность? Если был провоцирующий фактор, то я полагаю, что все должно быть хорошо, поскольку действие фактора прекращено и повторного тромбоза быть не должно. Но если тромбоз произошел без явного провоцирующего фактора, то нужно выявить его причину. Например, наследственная тромбофилия — заболевание, при котором риск тромбоза повышен всегда. В этой ситуации лучше перестраховаться, сделать УЗИ и определить, связаны ли данные ощущения с патологией вен. В любом случае, лучше показаться специалисту. Судя по вашим жалобам, я сомневаюсь, что произошло что-то серьезное, но не видя вас, я могу ошибаться. Кроме того, если не было провоцирующего фактора, обратитесь к гематологу для исключения наследственной тромбофилии.
Здравствуйте,пила оральные контрацептивы. Мне говорили,что это является провоцирующим фактором. Так ли это? Боли сейчас прошли, так же хотела спросить какое оптимальное количества алкоголя можно выпить на каких либо праздниках. Просто в инструкции ничего не нашла,но знаю ,что с варфарином пить надо в ограниченных количествах 500мл пива,бокал вина и стопка рюмки,иначе есть риск кровотечения. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Прием контрацептивов может спровоцировать тромбоз. Но все же, в этом случае гематологу лучше показаться. На праздниках можно и выпить в меру. Просто имейте ввиду, что вы принимаете антикоагулянты и дезагреганты — препараты разжижающие кровь. Следите за желудком, если там образуется эрозия или язва, то в данной ситуации возможно развитие их осложнений — кровотечение. Спровоцировать появление эрозий может неправильное питание и злоупотребление алкоголем.
Здравствуйте,понимаю,что вопрос глупый скорее всего писала вам про алкоголь. На дне рождении выпила в сумме около 50-60мл водки,шампанского 100-150мл и глоток кагора. За все это время пила облепиховой сок натуральный и другие соки. Около 4-5 стаканов воды по 200 мл,стоит ли беспокоиться ? Следить ли за своим организмом делать ли УЗИ сердца и вен? Лекарства принимаю те же самые,ношу чулок, единственное ,что последние двое суток не спала почти (бессоницу). Я очень мнительный человек,стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте. На мой взгляд причин для беспокойства нет. Вы все делаете правильно. Следить за организмом конечно нужно, причем любому человеку. Я не думаю, что надо заниматься самолечением и самообследованием. Обратитесь в поликлинику, расскажите о своих жалобах, возможно вас направят на нужные обследования. УЗИ вен периодически повторяйте, его желательной сделать через 6 месяцев после перенесенного тромбоза, затем, как минимум, 1 раз в год.
Спасибо большое за ответы! хотела еще спросить ,с утра немного ныла нога при сгибании,к обеду она прошла,но пешила посмотреть пятку больной ноги(в чулке)и притянула пятку к ягодичной мышце. И появилась потом резкая боль в левой ягодице(как будто защемило),но прошла через 5 минут. Сейчас со стороны ноги ничего не беспокоит стоит волноваться?
Здравствуйте. Волноваться не стоит. Проверьте спину (позвоночник) в плановом порядке.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос