Консультации / Терапия

Эрадикация хеликобактер и Метронидазол

Добрый день, После жалобы на ощущене кома в горле, гастроэтерелог поставил диагноз на основании УЗИ, ЭГДС и биопсии диагноз: неэрозивная рефклюксная болезнь. Кариальная метаплазия н/3 желудка. H.Pilori-ассоциированный хронический неатрофический эрозивный гастрит. Постязвенный рубец луковицы 12 кишки. Дуоденогастральный рефлюкс. Первоначально назначили диету стол 1, нольпаза и итомед в течении 2 месяцев и де-нолл 20 дней. На повторном приеме после жалобы о том что ком в горле после еды еще чувствуется, но не так явно, врач продлил прием нольпаза и итомед. На третий месяц назначили курс эрадикации хеликобактера: Де-нолл 4 раза в день - 20 дней Метронидозол по 250мг 4 раза в день, каждые 6 часов - 14 дней Нольпаза - 14 дней Бифиформ 2 раза в день по одной капсуле -15 дней Лив 52 3 раза в день От Амоксициллина и кларитромицина врач отказался из-за того что у меня был случай аллергической реакции на флемоклав солютаб (покраснения на ногах, все чесалось) На седьмой день приема метронидозола появился стоматит (я так понимаю, что это частое явление) А на седьмой периодические колющие боли в области сердца. Могут ли эти боли быть связаны с приемом метронидозола, либо остальных препаратов? И стоит ли прерывать курс лечения? Можно ли так долго принимать Нольпаза (чуть больше 3 месяцев безпрерывного приема)? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, вам необходимо повторить гастроскопию и решить вопрос о прекращении терапии или ее смены на другую. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Эрадикация хеликобактер и Метронидазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2018