Консультации / Онкология / Стоит ли удалять родники

Стоит ли удалять родники

Здравствуйте, доктор. Я уже вся измучилась, начиналась в интернете всяких страстей о том, что после удаления родинок люди умирали, а до прочтения страстей планировала в сентябре удалить со спины 4 штуки и одну из под груди, они не беспокоят, просто иногда лямками от нижнего белья задеваю. Скажите, есть ли реальная угроза после удаления родинок (в моём случае они средних размеров и маленькие, на приёме у доктора была, он сказал, что они доброкачественные), правда о последствиях удаления мы с ним не разговаривали, т.к. было начало лета и удалять он летом не рекомендовал. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу Ваших родинок, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. на фото они слишком мелкие. Если удаление проходит с последующим обязательным ГИСТОлогическим исследованием всей удалённой родинки, то никакого риска нет ни в Вашем, ни в любом другом случае.
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли удалять родники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедив невуса
Здравствуйте. Полтора месяца назад удалила родинка у врача онколога Сургитроном. Гистология хорошая. После отпадания корочки всередине заметила маленькое коричневое пятнышко потом появилась ещё и полоска(фото прилагается). Опасен ли такой рецедив?...
Удаление родники методом ДЭК
Здравствуйте, удалила 3 недели назад родинку 3,5 мм на ноге у онкодерматолога, перед этим она провела дерматоскопию, сказала, что она нормальная и если ч переживпб можно удалить, удалила ДЭКом, на...
Родника покрылась коркой
Здравствуйте!1,5 года назад родника с краю покрылись коркой обратилась к дерматологу посмотрела сказала Невус ни чего страшного,но предложила удалить я сразу по боялась да и ребенка кормили грудью.В июле месяце...
Нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте. Имеются проблемы с циклом, задержки по 3-4 месяца. Планирую беременность. Гинеколог прописала препарат прогинова (дозировка 2мг) 1р. В день (в связи с недостатком гормона по анализам-эстрадиола) с 1го дня...