Консультации / Гинекология

параовариальная киста

Здравствуйте! Мне 31 год. Роды в 22года - кесарево-сечение. Хотим второго малыша, прошла обследование, но в январе была замершая беременность на 9 недели. Сделали выскабливание, недочистили, чистили повторно, но в последствии поставили диагноз хронический метроэндометрит, пролечила. Прошло 5месяцев.Пошла на прием, сделали УЗИ. Диагноз: хронический метроэндометрит и параовариальная киста слева 11х9.0мм варикоз сосудов м/таза, М-ЭХО 2.9мм на 11 день цикла. Врач сказала,что слой эндометрия очень маленький, возможность забеременеть очень низка. Что делать, посоветуйте пожалуйста? Скажите пожалуйста, чем опасна и как лечить параовариальную кисту.
Здравствуйте! Параовариальная киста лечится оперативно, в Вашем случае она не страшна, ее размеры очень малы, вопрос о лечении нужно решать после осмотра. Что касается второй проблемы, то Вам необходима будет противовоспалительная терапия и восстановление гормональными препаратами. Вы можете придти к нам в клинику, мы проведем необходимое обследование, после чего Вам будет назначено лечение.
Спасибо большое Ирина Ивановна, на счет кисты успокоили. На 15-16 день мц сделала УЗИ М-ЭХО всего 7.4мм. Врач назначила витаминотерапию: вит.Е 400мг/сут. вит. С 1држ. 3 раза в сутки и "Прогинова" 2мг. по 1т/сут со 2 по 14день мц. Скажите пожалуйста препарат "Прогинова" не опасен, прочитала отзывы о нем, что-то они немного напугали, т.к. наблюдалась и тошнота и рвота, и боли в области живота у принимающих этот препарат. Стоит ли мне его принимать? И как влияет моя киста на вероятную беременность? Заранее спасибо вам.
Спасибо большое Ирина Ивановна, на счет кисты успокоили. На 15-16 день мц сделала УЗИ М-ЭХО всего 7.4мм. Врач назначила витаминотерапию: вит.Е 400мг/сут. вит. С 1држ. 3 раза в сутки и "Прогинова" 2мг. по 1т/сут со 2 по 14день мц. Скажите пожалуйста препарат "Прогинова" не опасен, прочитала отзывы о нем, что-то они немного напугали, т.к. наблюдалась и тошнота и рвота, и боли в области живота у принимающих этот препарат. Стоит ли мне его принимать? И как влияет моя киста на вероятную беременность? Заранее спасибо вам. И еще хотела бы у вас спросить: у меня было первое кесарево-сечение в 2001году -девочка, второе в 2009 году, к несчастью, сынулю не спасли (остановилось сердечко). Мы с мужем хотим еще 2-ух детей. Сколько можно делать кесарево-сечений? Волнует этот вопрос, так как ответы очень противоречивые, один врач говорит: три раза и перевязывают трубы, другие, два раза, а третьи говорят, что знали женщин, которые и четыре раза делали кесарево-сечение. Очень жду от вас ответа, заранее спасибо.
Если Вам прописан этот препарат, то его, несомненно, стоит принимать. Хотела бы уточнить - почему УЗИ было сделано на 15 день цикла? Рекомендую повторить его на 5-7 день цикла, чтобы получить более точные данные. Что касается влияния на беременность, то если киста функциональная, то она ни как не повлияет, но, опять же - для этого стоит сделать УЗИ на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «параовариальная киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос