Консультации / Педиатрия

Удвоение ЧЛС

Добрый вечер. Ребенку 5 лет. В полгода при УЗИ было расширение ЧЛС, анализы в норме, назначили пикамилон. Через три месяца повторное УЗИ, все в норме было. Контролировали анализы периодически, все в норме. В 5 лет был плохой анализ мочи (повышены лейкоциты и эритроциты), до этого пару дней более частое мочеиспускание, обычно в туалет ходит не часто, ночью не встает. Через день переделали анализ, в норме. Через неделю сдали еще, повышены лейкоциты. Так как накануне НГ назначили антибиотики. После праздников сделали УЗИ в платной клиники поставили расширение ЧЛС слева, однако при повторном УЗИ в областной больнице слева все хорошо, справа удвоение ЧЛС под вопросом. В июне повторное УЗИ в областной, расширение ЧЛС справа с большой долей вероятности. Анализы в норме. Предлагаю лечь на обследование - в том числе урография и цитоурография для исключения рефлюкса и официальной постановки диагноза, так как на основании УЗИ такой диагноз не ставят. Есть ли необходимость в госпитализации сейчас или можно обследоваться позже? Вероятность рефлюкса большая при хороших анализах большую часть времени? Спасибо.
Здравствуйте! Желательно провести полное обследование, чтобы понимать, какой у ребенка диагноз. Чем раньше его поставить, тем лучше. Вероятность рефлюкса есть конечно же, учитывая заключения УЗИ. Это очень хорошо, что вы постоянно контролируете анализы. Кроме общего анализа мочи имеет смысл сдавать и анализ мочи по нечипоренко. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Удвоение ЧЛС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос