Консультации / Кардиология

Настоящий размер дефекта ВПС

Беспокоят проблемы, напрямую связанные с физическими нагрузками: быстрая утомляемость, обмороки. Около 10 лет назад обнаружился вторичный дефект межпредсердной перегородки с лево-правым сбросом. При последнем обследовании ЭхоКГ ширина потока сброса оказалась 3,5 мм при положении на левом боку и 5 мм при положении на спине. Приложенный результат обследования фальсифицирован врачом-диагностом, поэтому он бесполезен, и поэтому с фото удалена вся информация о медицинской организации и враче, чтобы не нарушать медицинскую этику. Симптомы, появляющиеся у меня при физических нагрузках, не соответствуют размеру дефекта (симптомы слишком сильные), если считать размер дефекта равным ширине потока сброса. С учётом последнего обследования, когда ширина потока изменяется в течение одного обследования, у меня появились сомнения в точности результатов обследования. Существует ли возможность измерить реальный (или более близкий к реальному) размер дефекта, например, под нагрузкой? Если есть такие методы обследования, то можно ли пройти эти обследования самостоятельно до очной консультации с кардиологом?
К вопросу приложено фото
Только хороший аппарат УЗИ и хороший узист!
Консультация врача-кардиолога на тему «Настоящий размер дефекта ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
КРУ "Клиническая больница им. Н.А.Семашко" (г. Симферополь)
Подробности

Главный кардиохирург МЗ АР Крым, к.м.н., врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии.
С 1998 года является действительным членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины.
В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия на все продукты
Добрый день, моему сыну сейчас 3 года 3 месяца, вес при рождении 3290 52 см, роды первые, естественные.До двух месяцев находился на смешанном вскармливании, после и до 2,2лет смесь ненни....